Посольство РФ в Киеве направило в Министерство иностранных дел Украины ноту протеста из-за якобы повреждения имущества сотрудников дипмиссии, сообщается на сайте посольства.

«27 сентября 2018 года возле здания Торгового представительства Российский Федерации в Киеве неизвестными лицами была проведена хулиганская акция, в ходе которой на территорию учреждения были брошены дымовые шашки, нанесены оскорбительные надписи на его ограждении, а также причинен ущерб автотранспорту российских дипломатов. Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульной полиции и Национальной гвардии Украины молча наблюдали за бесчинствами распоясавшихся бандитов, ничего при этом не предпринимая», – говорится в сообщении.

Посольство РФ ожидает от украинской стороны «публичного осуждения этой варварской выходки».

«Исходим из того, что ею будут предприняты все необходимые шаги для немедленного расследования преступления, обеспечения безопасности российских представительств на территории Украины, их сотрудников и имущества, а также возмещены причиненные материальные убытки. В МИД Украины направлена нота протеста», – заявили в посольстве.

Напомним, 27 сентября в Киеве активисты облили машины представителей российского посольства фекалиями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1319 грн.