Тактическая задача Кремля - ​​снятие санкций Европейского Союза в январе следующего года под предлогом якобы невыполнения Украиной Минских договоренностей.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко с трибуны парламента 20 сентября во время ежегодного послания к Верховной Раде, сообщает «Европейская правда».

«Мы будем последовательно противодействовать попыткам ослабить санкционное давление на Россию. Тактическая задача Кремля - ​​снятие санкций в январе следующего года под предлогом якобы невыполнения Украиной Минских договоренностей. Я думаю, что мы этот сценарий должны снять. Почти убежден, что снятия мы не допустим, однако знайте, что риск смягчения есть», - сказал Глава государства.

По его словам, то, что Россия так настойчиво борется с санкциями, свидетельствует об их действенности.

«Потому что рубль падает даже при росте цен на нефть. Потому что российская власть вынуждена повысить пенсионный возраст. Потому что она пошла на повышение НДС. Это и есть цена агрессии», - добавил он.

Напомним, премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что его правительство будет выступать за пересмотр существующего режима санкций против РФ.           

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время