Директор НАБУ Артем Сытник заверил, что в случае объявления ему подозрения, за должность держаться не будет и на больничный не пойдет. Об этом он рассказал в интервью 24 каналу, передает УНИАН.

Сытник так спрогнозировал свои действия, если утром в понедельник ему все-таки принесут уведомление о подозрении: «Буду вычитывать – что же делать».

«Если генеральный прокурор считает, что он собрал доказательства против меня, пусть подписывает то подозрение, я за свои действия с точки зрения уголовного кодекса полностью спокоен. Но отвергать, он это сделает, или нет – я не могу», – отметил гендиректор НАБУ.

На прямой вопрос «готовы ли вы уйти?» Сытник ответил утвердительно.

«Конечно! Я не буду бегать в истерике и кричать, что это все неправильно... Состояние здоровья еще позволяет мне выполнять свои полномочия, в отличие от отдельных подозреваемых, когда отдельные подозреваемые обвиняли детективов НАБУ в том, что они подбросили одеяло», – сказал Сытник.

Кроме того, глава НАБУ считает, что возможное объявление ему подозрения, о котором говорил генпрокурор Юрий Луценко, связано с приближением выборов.

«Эта ситуация давнишняя, расследование продолжается уже 9 месяцев. Почему они активизировались именно сейчас? Мне кажется, что ответ очевиден: те производства, которые мы расследуем, теперь носят еще большую угрозу фигурантам перед выборами», - сказал Сытник.

Он также заявил, что не разглашал государственной тайны даже в узком кругу. Сытник считает, что сильные журналистские расследования приносят много дискомфорта действующей власти, и сейчас работа ведется «в комплексе»: не только против него, но и против представителей СМИ.

Как сообщалось ранее, Артем Сытник отрицает наличие готового представления о снятии неприкосновенности с главы Радикальной партии Олега Ляшко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58