ООН обнародовала международный рейтинг качества жизни, в котором Германия заняла 5-е место. Лидером является Норвегия, а Украина оказалась на 88-мой позиции, пишет Deutsche Welle.

Лучший индекс человеческого развития в мире зафиксирован в 2017 году в Норвегии. К такому выводу пришли авторы обнародованного в пятницу, 14 сентября, глобального рейтинга индекса человеческого развития, составленного аналитиками Программы развития ООН (ПРООН).

Согласно данным рейтинга, индекс человеческого развития в Норвегии определен на уровне 0,953. На втором месте оказалась Швейцария с показателем индекса человеческого развития в 0,944. Далее следуют Австралия и Ирландия с 0,939 и 0,938 соответственно. На пятом месте - Германия. Уровень человеческого развития немцев авторы индекса классифицировали как 0,936.

В первую десятку попали также Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур, Нидерланды. Из постсоветских стран лучший показатель в этом плане зафиксирован в Эстонии - 0,871, что соответствует тридцатых позиции в глобальном рейтинге. Западные соседи Украины - Польша, Словакия и Венгрия - заняли 33-е, 38-е и 45-е места соответственно.

Россия попала на 49-ю позицию, а Беларусь - на 53-ю. Что касается Украины, то авторы индекса определили ее развитие в 0,751. Через такой показатель Украина оказалась на 88-м месте в списке из 189 стран. На последнем месте - Нигер.

Определяющими критериями для авторов индекса являются такие показатели, как продолжительность жизни, уровень образования и доходов.

Напомним, Согласно рейтингу Global Passport Power Rank 2018 украинский паспорт занял 24 место по спектру возможностей, которые предоставляет своему владельцу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1235 грн.
897