Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания обвинила в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, дали интервью российскому пропагандистскому ресурсу Russia Today.

Главред RT Маргарита Симоньян сообщила, что Петров и Боширов сами позвонили ей с предложением дать интервью, сообщает «Европейская правда».

Двое мужчин на видео заявили, что Александр Петров и Руслан Боширов - это их настоящие имена и они действительно ездили в Солсбери 2-3 марта.

«Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город», - сказал Петров.

По словам Боширова, Солсбери – туристический город со знаменитым собором. «Он знаменит не только во всей Европе, он знаменит своим 123-метровым шпилем и своими часами, первыми часами, которые был изобретены и до сих пор идут», - сказал он.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», - пояснил Боширов.

Петров и Боширов подтвердили, что на кадрах камер видеонаблюдения, показанных британскими следователями, именно они, но отрицают любую причастность к отравлению Скрипалей.

Они также заявили, что у них не было с собой духов Nina Ricci, во флаконе которых был спрятан «Новичок».

«Нормальным мужчинам возить с собой женские духи - это не глупо? Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. Если бы у нас что-то было, у них бы возникли вопросы, зачем у мужчины в багаже ​​лежат женские духи», - сказал Боширов.

Напомним, 5 сентября стало известно, что прокуратура Великобритании выдвинула обвинения в отношении двух россиян по делу о покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По данным Associated Press, Александр Петров и Руслан Боширов заочно обвинены в заговоре с целью убийства и использовании нервно-паралитического вещества «Новичок».

Полиция заявляет, что Петров и Боширов прилетели в Великобританию 2 марта 2018 года и вылетели в Москву 4 марта после совершения атаки. Канал BBC News в своем твиттере сообщил, что Петрова и Боширова запечатлела камера видеонаблюдения незадолго до нападения на Скрипалей.

Прокурор Сью Хемминг сообщила, что Великобритания не будет просить Россию об экстрадиции обвиняемых, так как российское законодательство не предполагает такой возможности.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне Петров и  Боширов – обычные гражданские лица.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время