Служба безопасности Украины получила 50 запросов о разрешении гастролей российских артистов и отказала 1 артисту с начала действия закона о получении разрешения спецслужбы на гастроли артистов страны-агрессора. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Українських Новин.

«С момента вступления в силу закона Украины «О внесении изменений в закон Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине» в Службу безопасности поступило около 50 запросов от организаторов указанных гастролей», - сказано в нем.

Спецслужба нашла основания для отказа в 1 случае.

«На данный момент обнаружены законные основания для недопущения в гастрольных мероприятиях в Украине 1 гражданина страны-агрессора, о чем проинформирован организатор мероприятия», - сообщает СБУ.

Спецслужба не раскрывает имени российского артиста, гастроли которого запрещены, ссылаясь на то, что такая информация может нанести значительный ущерб его репутации.

Напомним, 5 октября Верховная Рада обязала организаторов мероприятий в Украине советоваться с СБУ в отношении артистов, которых хотят пригласить из Российской Федерации. 

7 ноября данный закон подписал Президент.

Служба безопасности Украины разработала порядок для организаторов гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан страны-агрессора. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228