Вопрос строительства арены для проведения финальной части чемпионата Европы по баскетболу 2015 года пока не решен, заявил после сессии горсовета Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Будет ли строиться арена для чемпионата Европы по баскетболу 2015 года и состоится ли сам турнир в Харькове – эти вопросы остаются открытыми», - цитирует Кернеса пресс-служба горсовета.

Он отметил, что на сегодняшний день обязательства ни в вопросе перечисления средств за покупку стадиона «Металлист», ни в вопросе строительства многофункциональной арены по пр. Маршала Жукова, 2 не выполняются.

«Средства от продажи стадиона «Металлист» должны были пойти на завершение строительства станции метро «Победа», реконструкцию филармонии и Исторического музея. Также некоторые компании финансировали подготовку города к Евробаскету-2015. Деньги за стадион не выплачены в полном объеме, строительство арены прекращено», - подчеркнул мэр.

Напомним, ранее председатель комитета по Евробаскету-2015 Маркиян Лубкивский заявил, что Украина примет Чемпионат Европы по баскетболу в 2015 г. в случае привлечения инвесторов.

В декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Евробаскет-2015 должен пройти в шести городах: Киеве, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Львове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

417