26 марта исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков сделал жесткое заявление, подчеркнув, что любой человек, в руках которого находится незарегистрированное оружие, является преступником, независимо от провозглашаемых лозунгов.

«Я настаиваю на том, что сегодня любой человек, в руках которого находится незарегистрированное оружие, является преступником. Независимо от цвета партийного флага или провозглашаемых лозунгов. Как бы он себя ни называл, хоть «Правым сектором», хоть «самообороной Майдана». Каждый преступник должен быть и будет разоружен и привлечен к ответственности по всей строгости закона. Иначе мы порядок на улице не вернем», - считает Аваков, чье заявление распространила пресс-служба МВД Украины.

Он также пообещал, что служебное расследование правомерности применения оружия сотрудниками милиции в ходе спецоперации по задержанию радикал-националиста Александра Музычко будет «максимально прозрачным».

«И в дальнейшем моя позиция будет достаточно жесткой к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок», - добавил Аваков.Силовики продолжают обыски и проверки в штабах самообороны и радикалов, обнаруживая склады незарегистрированного оружия и взрывчатку.

Время на сдачу оружия завершилось, и все вооруженные формирования будут считаться незаконными, подчеркивает в своем заявлении и первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов, комментируя заявления представителей «Правого сектора» о том, что они не собираются сдавать оружие.

Напомним, вчера во время спецоперации правоохранителей был убит Александр Музычко, активист «Прав ого сектора». Министр МВД Аваков обнародовал детали спецоперации МВД по задержанию Музычко по прозвищу Сашко Билый и его гибели в результате перестрелки с милицией.

Замсекретаря СНБО Виктория Сюмар подчеркнула, что радикалы из «Правого сектора» стали основным дестабилизирующим фактором в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

569