Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Управление госохраны выявило кабель для прослушивания, который прокладывали из здания «Охматдета» к Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

На месте событий был обнаружен также микроавтобус «Форд» с людьми внутри, которые не представились, закрылись в авто. По информации САП, номера авто зарегистрированы на НАБУ.

Позже Холодницкий заявил, что к зданию САП приехал спецназ НАБУ «освобождать своих» и избил его водителя. Также сотрудники НАБУ устроили ДТП.

В свою очередь в НАБУ заявили, что их сотрудники не устанавливали средства прослушивания в кабинете руководителя САП, и их никто за это не задерживал.

В САП заявили, что пребывание Артема Сытника на должности руководителя НАБУ несовместимо с противодействием коррупции.

Соломенский районный суд города Киева по ходатайству Специализированной антикоррупционной прокуратуры наложил арест на имущество подозреваемого в незаконном обогащении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. 

Российское издание «Известия» сообщило, что посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль не исключил официального признания временно оккупированного Крыма территорией России.

Позже в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что Абдель Хафиз Нофаль опроверг информацию, распространенную сегодня в СМИ о якобы его заявления о Крыме.

Верховная Рада Украины должна поддержать конституционные изменения, закрепляющие европейское и евроатлантическое направление развития нашего государства. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время выступления на торжественном открытии XXV Форума издателей во Львове.

Правительство отстранило председателя Гослекслужбы Наталью Гудзь и первого зампредседателя Владислава Цилину по фактам необоснованного введения запрета на различные вакцины в течение последнего года.

В консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями – не сообщать о получении документов украинской власти.

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что МИД известно, что на Закарпатье постоянно скрыто выдаются венгерские паспорта.

Государственное бюро расследований откроет первые производства после избрания следственных территориальных управлений и назначения их на должности. Об этом сообщил директор ГБР Роман Труба во время заседания Комитета Министров Совета Европы в Страсбурге.

Святейший патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет выразил твердую уверенность в том, что Украина в ближайшее время получит Томос об автокефалии УПЦ, о чем свидетельствуют формальные процедуры со стороны Константинополя.

Указ Президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения СНБО о прекращении Договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу.

Утром в среду, 19 сентября, из Николаевского СИЗО выпустили гражданина РФ, чеченца Мовла Тимарова, с которого по согласованию генпрокурора Украины снят экстрадиционный арест.

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил 2006-2010 годов Игорь Романенко, комментируя заявление России о передаче Украине ракеты зенитного комплекса «Бук», которой сбили Боинг МН17, отметил, что по состоянию на 1991 год такой ракеты в Стрыйском зенитно-ракетном полку не было, а по состоянию на 2013 – нет в Украине.

Под Кабинетом Министров прошел митинг водителей автомобилей «на еврономерах».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1479 грн.
55