Уголовное производство по факту нападения с убийством с участием экс-главы одесского «Правого сектора» Сергея Стерненка передали киевской полиции.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-секретаря генпрокурора Ларису Сарган.

«В связи с поступлением в ГПУ многочисленных обращений в интересах Стерненко, в т.ч. от народных депутатов, с целью обеспечения наиболее эффективного следствия Генеральной прокуратурой его осуществления в уголовных процессах по ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 122 УК Украины и по ч. 2 ст. 15 п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины поручено Главному следственному управлению Национальной полиции Украины», - сказала она.

Сарган добавила, что сейчас в указанных уголовных производствах о подозрении еще никому не сообщали.

«Досудебное расследование продолжается. Принимаются меры по исчерпывающему исследованию всех обстоятельств уголовных правонарушений», - подытожила Сарган.

Стерненко в Facebook сообщал, что после нападения он уже выписан из киевской больницы и возвращается в Одессу, чтобы доказать свою невиновность.

«Меня выписали из больницы. Я возвращаюсь в Одессу, потому что: мне нечего скрывать и я буду всячески способствовать расследованию; закон и справедливость на моей стороне (даже если кто-то в просторных кабинетах считает иначе), не собираюсь оставлять общественную деятельность; меня вызвал следователь, и я приду к нему для участия в воспроизведении событий», - написал он.

Как сообщал ForUm, вечером 24 мая неизвестные, вооруженные холодным оружием, совершили покушение на экс-руководителя одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко. Нападавших, по его словам, было двое. Один убежал, другой – получил от Стерненко смертельный удар ножом в область живота. Полиция  задержала второго участника покушения. Позже его отпустили.

Стерненко рассказал, что нож, которым он убил одного из нападавших, принадлежит им.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время