Ситуация с массовым отравлением учеников черкасской школы находится под контролем, рисков для здоровая детей нет. Об этом в Черкассах заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства вместе с и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун, председателем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николаем Чечеткиным и группой профильных врачей из Киева посетили Черкасскую областную детскую больницу, где находятся школьники.

По словам премьера, детям проведены все анализы. В больнице остаются врачи Минздрава, которые оказывают консультативную помощь. Сейчас на лечении находятся 50 детей, в том числе 11 - в реанимации. Состояние детей удовлетворительное. «Влачи сработали оперативно и профессионально. Все анализы сделаны. Рисков нет. Предоставляем нужную лабораторную и консультативную поддержку. Причины отравления выясняем», – подчеркнул он.

«Ситуация полностью под контролем. По предварительной версии, произошло локальное распыление какого-то вещества. Правоохранители работают», - сказал глава правительства.

Он сообщил, что ни в воздухе, ни в воде вредных веществ не обнаружено. «Но все сделает следствие и лаборатории. Исследования будут проводиться в том числе в лабораториях Киева», – подчеркнул Гройсман.

Глава Правительства провел заседание оперативного штаба по расследованию причин происшествия.

«Мы работаем над тем, чтобы выяснить причины произошедшего. Обращаюсь в Службу безопасности, Национальную полицию. Возможно, имели место скоординированные действия. Это важно расследовать. Надо проследить всю историю. Помощь со стороны правительства предоставляется в полном объеме. Поручение ГосЧС и Минздраву – улучшить координацию. Жду доклад о развитии ситуации», – сказал Гройсман.

Напомним, 8 мая в 09:13 поступила информация о том, что на территории общеобразовательной школы №8 во время проведения школьной линейки почувствовали ухудшение самочувствия и начали терять сознание ученики (2-9 классы).

По состоянию на 14:30 в лечебные учреждения Черкасс госпитализированы 53 ученика и 2 учителя. Из них 11 детей находятся в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии.

По данным местных СМИ, кроме учеников пострадали также двое военных из автобата, расположенного рядом

По факту массового отравления возбуждено уголовное производство по статье 325 Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
2591 грн.