Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской, сообщает пресс-служба Нацполиции.

«Используя весь массив данных, мы получили – технические возможности, допросы водителей и установленных людей, которые двигались от метро «Героев Днепра» до Демидова, нами была полностью воссоздана картина с 17:00 до 18:00. Поэтому сегодня следователями было принято решение – в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса был задержан подозреваемый», - сообщил первый заместитель главы Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Он добавил, что сейчас идут активные следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия для установления возможных свидетелей и очевидцев, которые могли передвигаться вместе с Ноздровской. Таким образом, правоохранители смогут получить дополнительную доказательную базу по этому делу. Кроме того, в уголовном производстве по факту убийства назначено значительное количество криминалистических экспертиз. Результаты самых необходимых из них планируют получить в ближайшее время.

«Работа продолжается, сейчас проводятся первые следственные действия с подозреваемым», - отметил первый заместитель главы Нацполиции.

Заместитель председателя Национальной полиции – начальник Главного следственного управления Виталий Невгад отметил, что в настоящее время проводится проверка показаний задержанного подозреваемого в части его причастности к указанному преступлению.

«Анализируются следственные действия, результаты допросов, подворных обходов – для того, чтобы подтвердить хронологию событий, отслеживать ее движение, нахождение в определенном месте, доведение мотивов и механизма совершения данного преступления», - отметил Невгад.

Он добавил, что проверка полученной информации в ходе следственных действий позволит быть уверенным в том, что задержано именно лицо, виновное в совершении убийства, а также доказать его виновность в этом.

Напомним, близкие Ирины Ноздровской сообщили о ее исчезновении 29 декабря 2017 года. Она пропала на пути из Киева в с. Демидов Вышгородского района. 

1 января 2018 года под Киевом нашли тело Ноздровской. Полиция считает это убийство умышленным. По предварительным данным экспертизы, она умерла от множественных колото-резаных ран.

Следствие рассматривает четыре версии убийства юриста, основной является ее профессиональная деятельность. 

Полиция вызвала на допрос бывшего жениха убитой првозащитницы Виталия Сергеева, однако он отказался дать показания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204