В Харькове одного из лидеров антимайдана Сергея Юдаева приговорили к 8 годам лишения свободы, однако освободили в зале суда по амнистии.

Соответствующее решение сегодня, 6 ноября, принял Киевский райсуд Харькова, сообщает УНИАН.

По сведениям прокуратуры, Юдаев на последних судебных заседаниях просил суд в случае обвинительного приговора применить к нему амнистию. Объявив приговор в виде 8 лет лишения свободы, судья также автоматически применила к осужденному закон об амнистии. Юдаева выпустили из-под стражи в зале суда.

Кроме Юдаева, суд вынес приговоры еще трем участникам массовых беспорядков весной 2014 года. Трем мужчинам суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком на 3 года.

Напомним, весной 2014 Юдаев руководил погромом в оппозиционном в то время телеканале «АТН». Его обвинили в массовых беспорядках.

В начале апреля 2014 года во время пророссийского митинга в Харькове группа людей захватила здание местной ОГА.  Помещение было освобождено бойцами винницкого «Ягуара». На месте были задержаны более 60 злоумышленников. Судебные процессы над большинством из них продолжаются.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54