Ночью российские оккупанты обстреляли центр Харькова ракетами типа «Калибр», выпущенными из кораблей в Черном море.

Об этом заявил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов в эфире канала «Рада», передает Украинская правда.

«У нас центр Харькова вчера ночью подвергался обстрелам с применением ракет типа «Калибр», выпущенных из кораблей Черноморского флота РФ. То есть и оттуда к нам уже прилетает.

Ситуация по Харькову, можно сказать, стабильная. Однако у нас сегодня было 44 обстрела из артиллерии, танков, минометов и т.п. и 140 раз нас обстреливали из реактивных систем залпового огня. То есть это мы называем уже ситуацией стабильной», - сказал он.

По словам главы ОВА, в области критической точкой остается город Изюм. Также утром 24 марта оккупанты обстреляли город Золочев, а 23 марта – город Балаклея.

Синегубов добавил, что власти следят за ситуацией в области и пытаются довезти гуманитарную помощь до этих населенных пунктов, хотя это сложно, потому что враг не дает зеленых коридоров для доставки.

Он также отметил, что полиция в Харькове работает постоянно – правоохранители следят за порядком и противодействуют мародерству.

Вооруженные силы, по словам, главы ОВА держат оборону, и «нет сомнения, что враг не сможет зайти в Харьков».

Также в городе постепенно налаживают решение других проблем – разбирают завалы, вывозят мусор, возобновляют работу банковской системы, в частности выдачи наличных денег.

По словам Синегубова, россияне продолжают террор против представителей органов местного самоуправления.

Циркуновский сельский голова Николай Сикаленко, похищенный 2 дня назад, до сих пор находится в плену врага.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

98