В Харькове в результате вражеских обстрелов разрушены около 600 жилых домов, 50 школ, медицинские учреждения.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковского городского совета.

«Около 600 жилых домов были разрушены в Харькове из-за постоянных обстрелов города российской армией... Эти дома не подлежат восстановлению, поэтому люди фактически потеряли жилье. Также в Харькове разбомбили 50 школ, ряд медучреждений, в том числе роддома», - рассказал Харьковский городской голова Игорь Терехов мэру Чикаго Лори Лайтфут по видеосвязи.

По его словам, сейчас главная задача – сохранить жизнь людей и прекратить войну, и позиция США очень важна в этом вопросе. Терехов подчеркнул, что необходимо закрыть небо над Украиной и остановить кровопролитие.

24 февраля президент россии путин объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. Российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против россии как страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем.

Международный уголовный суд приступил к документированию и расследованию военных преступлений россии в Украине.

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

35
Теги