Министр обороны Украины заявил о том, что скандал вокруг ракетных двигателей КНДР является откровенным фейком. Об этом Степан Полторак сказал в ходе общения с журналистами.

«Я думаю, что это очередной фейк. Если наблюдать за информационным полем, то кажется, что Россия или те люди, которые не очень хотели бы видеть Украину крепким самостоятельным государством, прикладывают нас ко всем скандалам, которые есть в мире. Это очередное приложение к тому, чего нет и быть не могло. Это абсолютный фейк», - прокомментировал Полторак, сообщает 112 Украина.

Как сообщал ForUm, газета The New York Times со ссылкой на слова Илмана сообщила, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможен благодаря приобретению на черном рынке ракетных двигателей, вероятно, с украинского завода «Южмаш», имеющего исторические связи с российской ракетной программой.

В то же время, госпредприятие «Южмаш» назвало статью провокацией, заявив, что не производит ракеты для Российской Федерации и не поставляет в эту страну ракеты, детали и сборочные единицы. 

Государственное космическое агентство Украины также назвало обвинения в передаче космических технологий Северной Корее абсолютно безосновательными

В СНБО Украины заявили, что предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею. 

Как стало известно, что в официальной биографии Илмана на сайте «38 North» указано, что он шесть лет работал в РФ – с 1995 по 2001 годы.

Позже Илман заявил, что не утверждал о причастности украинских властей к поставке ракетных двигателей в КНДР. 

И.о. председателя Государственного космического агентства Юрий Радченко выразил мнение, что украинские ракетные двигатели РД-250 в КНДР могли попасть из России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время