Эксперт NYT, на комментариях которого базировалась статья издания о якобы украинских двигателях в баллистических ракетах КНДР, Майкл Илман (Michael Elleman) шесть лет работал в РФ – с 1995 по 2001 годы.

Об этом говорится в его официальной биографии на сайте «38 North», сообщает УНИАН.

В частности, Илман возглавлял программу, направленную на демонтаж устаревших ракет дальнего радиуса действия в РФ. «С 1995 по 2001 год он возглавил программу совместного уменьшения угрозы в России, направленную на демонтаж устаревших ракет дальнего радиуса действия», - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Илман женат, судя по всему, на россиянке Татьяне и имеет сына по имени Никита. Об этом написал в Facebook политолог Артем Соколенко.



Он также отметил, что отец Илмана был связан «с оборонкой и космосом».

Как сообщал ForUm, газета The New York Times со ссылкой на экспертов сообщила, что успех Северной Кореи в испытании межконтинентальной баллистической ракеты стал возможен благодаря приобретению на черном рынке ракетных двигателей, вероятно, с украинского завода «Южмаш», имеющего исторические связи с российской ракетной программой.

Госпредприятие «Южмаш» назвало статью провокацией, заявив, что не производит ракеты для Российской Федерации и не поставляет в эту страну ракеты, детали и сборочные единицы. 

В СНБО заявили, что предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в Северную Корею. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167