Сегодня, 1 августа, вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Ранее об этом сообщал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Соглашение отменит 98% тарифов на украинские товары, которые будут продаваться в Канаду. Для канадских товаров сразу отменяется 72% тарифов, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт вырастет до 98%. Соглашение также взаимно открывает рынки государственных закупок.

«Этот документ открывает окно колоссальных возможностей для украинского бизнеса – в торговле, в государственных закупках, в электронной коммерции. Но это гораздо важнее, чем просто торговая сделка. Это красноречивый и символический жест поддержки, это замечательное проявление особого партнерства, которое крепнет между нашими государствами – далекими географически, но такими близкими по духу, ценностям и стремлениям», - отметил Президент Петр Порошенко. 

Как сообщал ForUm, 11 июля 2016 года Украина и Канада подписали Соглашение о создании зоны свободной торговли.

9 и 14 марта ратифицировали соглашение Сенат Канады  и Верховная Рада соответственно.  Порошенко подписал закон о  ратификации 3 апреля.

1 июня документ подписал генерал-губернатор Канады.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157
Туфли мужские летние 2017