Президент Петр Порошенко издал указ о лишении экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили украинского гражданства. 

Послы стран Евросоюза 26 июля согласились включить в санкционный список четырех российских граждан и три компании из-за скандала с поставками газовых турбин Siemens в оккупированный Крым.

Совокупный государственный прямой и гарантированный долг Украины в июне вырос на 0,44% (на 330 млн долларов) до 75,01 млрд долларов. 

В Голосеевском районе Киева по ул. Бурмистенко, 12 произошел взрыв в 9-этажном жилом доме, погиб один человек.

Национальная полиция задержала в Одессе бывшего первого заместителя ГУ ГосЧС Украины в Одесской области Руслана Великого, который во время выполнения своих служебных обязанностей не принял мер к направлению имеющихся сил и средств для тушения пожара в Доме профсоюзов во время трагических событий 2 мая 2014 года.

Высокий суд Лондона принял решение в пользу позиции Украины относительно полного приостановлении исполнения решения, вынесенного в порядке упрощенного производства, до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины по спору с Россией по евробондам на сумму 3 млрд долл.

Украина c 26 июля прекратила поставлять электричество на оккупированные территории Донецкой области. 

Служба безопасности Украины заблокировала деструктивную деятельность журналистки Марии Князевой, которая под псевдонимом «Саушкина» работала на телеканалы «Россия-1» и «Россия-24».

Суд разрешил задержать экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

Мэр Энергодара Павел Музыка объявлен в розыск.

Министерство инфраструктуры одобрило снижение скорости транспорта в населенных пунктах до 50 км/ч.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152