Высокий суд Лондона принял решение в пользу позиции Украины относительно полного приостановлении исполнения решения, вынесенного в порядке упрощенного производства, до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины по спору с Россией по евробондам на сумму 3 млрд долл, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Во время заседания 26 мая в Высоком суде в Лондоне Судья Блэр рассмотрел ряд нерешенных вопросов по результатам решения, вынесенного судом 29 марта 2017 года в порядке упрощенного производства. В частности, суд рассмотрел заявление Украины о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины в английском Апелляционном суде, который состоится не раньше 2018 года», – говорится в сообщении.

Министерство финансов отмечает, что суд принял позицию Украины и принял дальнейшее приостановление исполнения судебного решения до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины.

«Важным также является то, что на этом заседании английский суд подтвердил, вопреки попыткам России установить обременительные условия для осуществления прав Украины на апелляцию, что Украине было дано безусловное разрешение на обжалование решения в Апелляционном суде. Действительно, в своем последнем решении судья Блэр признал, что это является именно тем случаем, когда выполнены пороговые условия для предоставления разрешения на апелляцию, а именно - апелляция имеет реальные шансы на успех», – подчеркнули в министерстве.

Суд также отказал в удовлетворении ходатайства доверенного лица по обеспечению расходов и согласился с позицией Украины, что вопрос возмещения расходов доверенного лица на судебное разбирательство должно быть детально изучен судом, который состоится не ранее завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украинф.

Напомним, 29 марта в минфине России заявили, что Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить РФ «Долг Януковича».  

23 июня  Министерство финансов Украины обжаловало в английском Апелляционном суде решения Высокого суда Лондона по спору с Россией по евробондам на сумму 3 млрд долл.

Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долл. при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 года. Киев настаивал на признании долга коммерческим с его последующей реструктуризацией и списанием части задолженности. В свою очередь Россия отказалась от реструктуризации на условиях, принятых частными кредиторами Украины, и потребовала признать долг государственным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017