Вчера, 25 июля, следователями Генеральной прокуратцуры получено разрешение суда на задержание бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого с целью повода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Учитывая, что подозреваемый уклоняется от следствия и его местонахождение не известно, получено разрешение суда на его задержание», – отметила она.

Саргн также сообщила, что досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений.

Напомним, 14 июля Генеральная прокуратура сообщила о подозрении Черновецкому  в злоупотреблении властью или служебным положением.

По данным ГПУ, в результате незаконных действий Черновецкого, который действовал в интересах неустановленных в настоящее время лиц из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, произошло незаконное изъятие, изменение целевого назначения и передача особо ценных земель в аренду для строительства так называемой вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, и как следствие – уничтожение объекта археологического наследия, чем территориальной громаде города Киева причинен ущерб на общую сумму более 250 млн грн. 

Сам Черновецкий считает, что выдвижение ему подозрения является местью генпрокурора Юрия Луценко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148
Туфли мужские летние 2017