Мэр Энергодара Павел Музыка 21 июля объявлен в розыск, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Отмечается, что Энергодарского местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 172, ч. 1 ст. 364 УК Украины (незаконное увольнение одного из руководителей коммунальных предприятий, соединенное со злоупотреблением служебным положением), в котором 08.06.2017 было сообщено о подозрении энергодарского городскому голове.

В прокуратуре подчеркнули, что вручение сообщения о подозрении происходило непосредственно во время проведения сессии городского совета с целью исключения возможности срыва следственного действия со стороны городского головы и его соратников.

12 июня следственным судьей энергодарского городского суда вынесено постановление о применении к мэру Энергодара пресечения в виде личного обязательства.

13 июля в 10:00 подозреваемого вызвали в Энергодарскую местную прокуратуру для проведения следственных действий. На указанный вызов последний не явился, об уважительности причин неявки не сообщил.

24 июля прокуратурой в суд направлено ходатайство об изменении меры пресечения с личного обязательства на содержание под стражей.

«Кроме того, во время допроса соседей подозреваемого установлено, что он по адресу постоянного проживания долгое время не появлялся, во время допроса работников исполнительного комитета Энергодарского городского совета установлено, что мэр Энергодара находится в отпуске и точное местонахождение его неизвестно», – подчеркнули в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89
Туфли мужские летние 2017