Представители российского консульства не посетили военного РФ Виктора Агеева, попавшего в плен на Донбассе. Об этом сообщил журналист «Новой газеты»  Павел Каныгин.

«Я предупредил, что суд и переговоры по обмену могут и в этот раз затянуться на многие месяцы. В ответ ефрейтор рассказал, что из официальных представителей России его до сих пор не навестил никто — притом, что ближайшее Генеральное консульство России находится совсем рядом — в Харькове. За весь месяц дипломаты лишь однажды позвонили начальнику колонии Череватому», - сообщил журналист.

«Даже если потом когда-то вернусь в Россию — что дальше? Ты слышал, что стало с ГРУшником Ерофеевым (боец ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев, которого вместе  с  Александром  Александровым обменяли на Надежду Савченко в мае 2016 года, - ред.), когда он вернулся? Его просто убрали. Убили», - сказал Агеев журналисту.

 «Я знаю точно. Об этом все говорят: и там, и здесь, по эту сторону. Все знают, что с ним это сделали. Потому что говорил лишнего. Просто так не стали бы говорить. Я уверен. Хотя уже ни в чем нет уверенности… Я просто хочу, чтобы меня вытащили отсюда», — добавил он.

Как сообщал ForUm, 22 июля Светлана Агеева встретилась с сыном в Старобельске Луганской области. Ее сопровождал журналист Павел Каныгин.

Женщина заявила, что ей известно о других гражданах РФ, воевавших в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

279
Теги
Туфли мужские летние 2017