Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда Киева относительно размера залога главному редактору интернет-издания «Страна.ua» Игорю Гужве. Об этом он написал в Facebook.

«Суд вынес решение - оставить в силе решение суда первой инстанции. Естественно, я и моя защита просила отменить решение и снять с меня все эти меры пресечения по преступлению, которое я не совершал. И суд этого не сделал. Но то, что у судей хватило здравого смысла не удовлетворить совершенно безумную апелляционную жалобу прокуратуры - тоже плюс», - отметил Гужва.

Как сообщал ForUm, 22 июня главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву и его сообщника задержали по подозрению в вымогательстве.

По данным прокуратуры, Гужва вместе с сообщником Антоном Филипковским вымогали у народного депутата от «Радикальной партии» Дмитрия Линько 20 тыс. долл. После получения половины суммы, 10 тыс. долл., Гужва был задержан.

24 июня Шевченковский районный суд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 544 тыс. грн.

Филипковскому избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 

26 июня заместитель главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Светлана Крюкова внесла залог за Гужву.  27 июня он вышел из СИЗО

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36
Туфли мужские летние 2017