Генеральная прокуратура Украины вручила подозрение народному депутату от фракции «Оппозиционный блок» Михаилу Добкину.

«Вручал исполняющий обязанности, мне объяснили права, обязанности, вручили подозрение, я его подписал, сейчас еду на первый допрос. Когда будет суд, непонятно, сегодня его точно не будет. Задерживать меня, сказали, не будут. Я не понимаю, зачем ВР голосовала. Лишняя трата времени и бумаги», - сказал он журналистам, передает 112 Украина.

По его словам, суд может быть «или завтра, или в понедельник, или во вторник».

«В суде буду просить либо о моем личном обязательстве перед следователями, приходить на каждое следственное действие и не отлучаться из страны без разрешения, или поручительство. Также хочу сказать, что буду защищать себя не только в Украине, но и за пределами страны. Мне уже сделали несколько предложений по адвокатам в Европе. Буду выходить еще на адвокатов из США», - отметил нардеп.

Напомним, Верховная Рада 13 июля проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Добкина.

12 июля Регламентный комитет признал законным и мотивированным представление ГПУ на снятие неприкосновенности против Добкина, но с недостатками в части обоснования. Представление на задержание и арест признали законными, но недостаточно обоснованными.

В действиях Добкина усматриваются признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействии мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков в городе Харькове стоимостью свыше 226 млн грн.

Добкин в 2006-2010 годах был мэром Харькова, а с марта 2010 года до марта 2014 года возглавлял Харьковскую областную государственную администрацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86
Туфли мужские летние 2017