Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Антона Филипковского, подозреваемого по делу главного редактора инетрнет-издания «Страна.ua» Игоря Гужвы, в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

По ее словам, домашний арест для подозреваемого избран на 2 месяца по месту проживания в Харькове.

При этом Максимец добавила, что защита может подать на это решение суда апелляцию.

Максимец добавила, что подозреваемый принимал участие в обсуждении сумы вымогательства, как оно будет проходить, за что именно, сообщает 112 Украина.

Максимец напомнила, что требования прокуратуры касательно главного редактора инетрнет-издания «Страна.ua» Игоря Гужвы не изменились - прокуратура будет ходатайствовать об аресте с альтернативой залога в более 3 млн гривен.

Позже сам Гужва назвал журналистам имя второго фигуранта в своем деле. «Взяли под домашний арест Филипковского», - отметил.

Как сообщал ForUm, 22 июня главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву и его сообщника задержали по подозрению в вымогательстве.

По данным прокуратуры, Гужва вместе с сообщником Антоном Филипковским вымогали у народного депутата от «Радикальной партии» Дмитрия Линько 20 тыс. долл. После получения половины суммы, 10 тыс. долл., Гужва был задержан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017