Президент США Дональд Трамп не поверил заверениям президента Российской Федерации Владимира Путина о непричастности России к вмешательству в американские выборы в 2016 году. Об этом глава аппарата Белого дома Райнс Прибус заявил в интервью телеканалу Fox News, сообщает 112 Украина.

«Это не правда, президент абсолютно не поверил отрицаниям российского президента», - сказал Прибус, комментируя заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Трамп якобы принял заверения Путина о невмешательстве Москвы в американские выборы.

Прибус добавил, что Трамп уже ранее говорил, что верит в возможное вмешательство в выборы 2016 года.

«Он обращался к этой проблеме много раз. Так, он считает, что Россия, вероятно, осуществила все действия, о которых нам говорили. Но он также полагает, что причастны другие страны, как это было на протяжении многих лет», - добавил глава аппарата Белого дома.

Напомним, встреча Путина и Трампа прошла на полях «Большой двадцатки» в Гамбурге 7 июля и продолжалась больше двух часов.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что президенты на переговорах подробно обсудили вопрос о вмешательстве России в выборы президента США и Путин все отрицал.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Трамп «слышал четкие заявления президента Путина о том, что это неправда и он (Трамп. – Ред.) эти заявления принимает».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время