Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий подозревает, что нардепы, в отношении которых регламентный комитет ВР одобрил представление на снятие депутатской неприкосновенности, сбежат из Украины, не дожидаясь голосования в парламенте. Об этом он заявил в интервью ТСН.Тиждень

«Вопрос как оно будет сейчас – меня настораживает, как прокурора, так как я не могу гарантировать, что эти 5 народных депутатов, которые уже рассмотрены, до голосования останутся или придут в зал и примут решение, которое примет зал. У меня нет таких гарантий. Но как прокурор я не могу ничего сделать, потому что такой закон», - сказал руководитель САП.

Имен нардепов Холодницкий не назвал. Но надеется, что Верховная Рада таки позволит закончить расследование янтарного дела, лишив подозреваемых неприкосновенности для правосудия.

Кроме того, по его словам, на этой неделе САП внесет представление на снятие депутатского иммунитета с еще одного нардепа.

«У меня на столе лежит представление по еще одному депутату по коррупционному преступлению. И на следующей неделе мы внесем это, по крайней мере, в регламентный комитет. Наша работа продолжается, мы ее не завершили на этих 5 представлениях», - сказал он.

Напомним, 21 июня генпрокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, а именно: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа «Воля народа»),  Евгения ДейдеяМаксима Полякова (оба - фракция «Народного фронта») и Борислава Розенблата (фракция «Блока Петра Порошенко»).

29 июня в Верховную Раду было внесено представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

Комитет ВР посчитал недостаточно обоснованными представления на нардепов Андрея ЛозовогоОлеся ДовгогоМаксима Полякова и Евгения Дейдея, а поддержал лишь представление в отношении Борислава Розенблата.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017