Генеральное консульство Украины в Милане обратилось в суд города Павиа с ходатайством предоставить информацию об основаниях и обстоятельствах задержания гражданина Украины Виталия Маркива, а также обеспечить возможность консульскому должностному лицу в ближайшее время посетить Маркива в заведении содержания и присутствовать на судебном заседании 4 июля 2017 по его делу.

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.

Консулом установлен контакт с адвокатом задержанного и согласован алгоритм дальнейших действий. Родные Маркива проинформированы о его задержании.

«Дело о задержании гражданина Украины Маркива находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД и Генерального консульства Украины в Милане», - подчеркнули в дипведомстве.

Напомним, 30 июня в городе Болонья был арестован украинский доброволец по подозрению в причастности к гибели под Славянском фоторепортера Роккелли. Позже стало известно, что это заместитель командира взвода батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого старший сержант Виталий Маркив.

24 мая 2014 года в районе пос. Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017