Национальная гвардия Украины обеспокоена арестом заместителя командира взвода батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерала Сергея Кульчицкого старшего сержанта Виталия Маркива, задержанного 30 июня якобы по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли возле Славянска в мае 2014 года. Об этом говорится в заявлении НГУ.

На данный момент старший сержант Маркив служит в батальоне Кульчицкого в должности заместителя командира взвода. Он уехал в Италию во время планового отпуска. Официальной информации о задержании Маркива в Нацгвардию не поступало.

«Украинскими правоохранителями расследуется уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Рокелле и его российского партнера Андрея Миронова. При этом по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск», - говорится в сообщении.

«В 2014 году в батальоне имени Героя Украины генерала Кульчицкого в наличии не было ни одного миномета», - подчеркнули в Нацгвардии.

Напомним, 30 июня в Италии по подозрению в причастности к гибели на Донбассе фоторепортера Андреа Роккелли задержан украинский доброволец.

24 мая 2014 года в районе пос. Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017