Гарантий того, что 5 нардепов, на которых есть представления ГПУ о лишении депутатской неприкосновенности, не покинут Украину до момента рассмотрения документов в сессионном зале Верховной Рады, нет. Об этом по итогам заседания комитета по вопросам регламента сегодня заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает 112 Украина.

Генпрокурор в очередной раз выступил за внесение соответствующих изменений в законодательство.

«Без изменения существующего статуса неприкосновенности народного депутата в порядке привлечения его к уголовной ответственности мы бессильны и не можем гарантировать, что человек, относительно которого даже комитет поддержит наше представление, не сбежит из страны. Как депутат, и потом прокурор через депутатов я пробовал изменить этот порядок, чтобы внесение представления автоматически ограничивало право выезда за границу. Это не было поддержано Верховной Радой. К сожалению, сейчас мы не можем гарантировать, что 5 нардепов не покинут страну до голосования, в частности те трое, которых предлагается арестовать после решения ВР», - отметил он.

Аналогичного мнения придерживается руководитель САП Назар Холодницкий.

«Я не зря спросил на комитете о паспортах (Розенблата, - ред.), есть вещи, которые УПК не выписаны, называются прокурорская «чуйка». У меня есть очень серьезные опасения, что когда вопрос будет вынесен в парламент, кто-то может не прийти», - заявил Холодницкий.

Напомним, сегодня комитет посчитал обоснованными представления на снятие неприкосновенности и арест Борислава Розенблата. 

Ранее на этой неделе комитет посчитал недостаточно обоснованными представления на нардепов Андрея Лозового, Олеся Довгого, Максима Полякова и Евгения Дейдея.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017