Причиной конфликта съемочной группы «1+1» на КПП близ Марьинки был не отказ журналистов показать документы, а их намерение зафиксировать правонарушение, которое допустили люди в полицейской форме.

Об этом заявила «Детектор Медиа» корреспондент Наталья Нагорная, которая была в составе съемочной группы.

По ее словам, у журналистов была договоренность о сотрудничестве с пресс-офицером в Волновахе. Однако вблизи Марьинки авто, на котором четко было обозначено, что это машина «1+1», не пропускали люди с полицейскими шевронами, но без жетонов. Должным образом не представившись, они предъявили группе «1+1» претензии: мол, у водителя поврежден паспорт. Водителя оштрафовали на 51 гривню, хотя проблем с идентификацией журналистов и сотрудников канала «1+1» не было. Однако у них отобрали документы.

К слову, то, что эти люди называли «блокпостом», не было оборудовано как блокпост (попытку его оборудования противотанковыми ежами и бетонными блоками журналисты наблюдали значительно позже, когда уже возвращались назад), сказала Нагорная. Другие транспортные средства проезжали мимо беспрепятственно. Настоящий блокпост был расположен дальше, за КПП Марьинка.

Напомним, по факту конфликта полиции с журналистами на блокпосту под Марьинкой проводится служебная проверка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017