Российская Федерация будет использовать совместные учения «Запад-2017» для сосредоточения на территории Беларуси большой российской военной группировки.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины – главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко на совместном заседании военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук.

«Кроме того, отдельным средством наращением военного потенциала Российской Федерации на границах нашего государства, а также стран так называемой буферной зоны можно расценивать проведение совместного масштабного учения «Запад-2017». По нашей информации, численность войск для участия в учениях уже в настоящий момент увеличено с задекларированных трех до пяти тысяч. Кроме того, количество вагонов, заказанных для потребностей войска, составляет около четырех тысяч единиц, что в три раза превышает потребность», - сказал Муженко.

По его словам, есть предположение, что РФ после учений планирует оставить определенное количество своих военных на территории Беларуси, чтобы иметь там большую военную группировку, сообщает Укринформ.

«Кроме того, по информации в интернете белорусских местных жителей, из районов, приближенных к аэродромам, осуществляется отселение гражданского населения, а в их домах расквартировываются российские военнослужащие и члены их семей. Не исключается, что после учений часть войск будет оставлена на территории Беларуси», - объяснил Муженко.

В то же время, по его словам, существует большая вероятность того, что во время учений будут развернуты пункты скрытого хранения вооружения, военной техники, материально-технических средств. «Это позволит противнику существенно сократить сроки ударных группировок на западном и юго-западном стратегических направлениях», - заметил руководитель Генштаба.

Напомним, совместные белорусско-российские учения «Запад-2017» пройдут в период с 14 по 20 сентября 2017 года. В учения примут участие до 13 тысяч военнослужащих.

Учения «Запад» проводятся каждые четыре года, начиная с 2009 года. Главная цель учений - проверить возможности Беларуси и России относительно обеспечения военной безопасности Союзного государства, его готовность к отражению возможной агрессии, а также повысить слаженность органов военного управления, полевую и воздушную выучку соединений и воинских частей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017