Регламентный комитет Верховной Рады посчитал недостаточно обоснованным представление Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности с народного депутата от группы «Воля народа» Олеся Довгого. 

«Комитет считает, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Довгого Олеся Станиславовича, поддержанное и внесенное в ВРУ генпрокурором Украины Луценко Юрием Витальевичем от 21 июня 2017 года ... содержит существенные недостатки в части обоснования злоупотребления народным депутатом Довгим служебными полномочиями на посту секретаря Киевского городского совета, а также в части умысла относительно злоупотребления служебными полномочиями в интересах третьих лиц», - заявил заместитель председателя комитета Павел Пинзеник.

По его словам, комитет принял решение направить председателю Рады данное решение, а также объяснения народного депутата Довгого.  

Как ранее сообщал ForUm, 21 июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата от НФ Евгения Дейдея, депутата группы «Воля народа» Олеся Довгого, депутата от «Радикальной партии» Андрея Лозового, депутата от БПП Борислава Розенблатта, а также депутата от НФ Максима Полякова.

Довгого подозревают в злоупотреблении служебными обязанностями, совершенными в соучастии, с целью незаконного отчуждения 10 земельных участков природно-заповедного фонда - заказника «Остров Жуков».

Сам нардеп попросил Регламентный комитет поддержать представление Генеральной прокуратуры о снятии с него неприкосновенности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017