Катар назвал неприемлемыми и невыполнимыми требования, выдвинутые арабскими странами для отмены бойкота. 

«Список требований подтверждает то, о чем Катар говорил с самого начала. Нелегальная блокада не имеет никакого отношения к борьбе с терроризмом, она связана с ограничением суверенитета Катара и вмешательством в нашу внешнюю политику», - заявил пресс-секретарь правительства Катара шейх Саиф аль-Тани, сообщает Би-би-си.

По его словам, сейчас правительство страны изучает список условий, выдвинутых арабскими странами, и готовит ответ.

Ранее Национальный комитет по правам человека Катара заявил, что представленный арабскими странами список требований противоречит положениям международных конвенций о защите прав человека, и призвал правительство страны отказаться от выполнения этих требований.

Напомним, о разрыве дипломатических отношений с Катаром заявили ряд государств: Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Бахрейн, Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Коморские острова. Они обвиняют катарские власти в поддержке деятельности йеменских повстанцев-хуситов, «спонсируемых Ираном» террористов, а также группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство».

Позже ряд арабских стран потребовали от Катара закрыть военную базу Турции, расположенную на территории страны, прекратить работу телеканала Al Jazeera и разорвать дипломатические отношения с Ираном. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47
Теги
Туфли мужские летние 2017