Украина и Катар подписали соглашение о взаимной отмене виз. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Привет из Катара. Подписал несколько соглашений, среди них - безвиз с Катаром. Безвизовый прорыв в Заливе, и не только, продолжается», - отметил он.

В пресс-службе Главы Украинского государства подчеркнули, что соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Катара о взаимной отмене визовых требований подписано по результатам переговоров Президента Украины Петра Порошенко и эмира Государства Катар шейха Тамима бин Хамада Аль Тани.

 

«Хочу поздравить всех украинцев с тем, что наконец нам удалось договориться и подписано соглашение о безвизовых путешествиях украинцев в Катар и катаров в Украину. Это сделает большим вес украинского паспорта. Это означает еще большее уважение к украинцам. И будут созданы уникальные туристические возможности для украинцев в ​​Катаре и планируется большое количество катаров (которые посетят Украину. - Ред.)», - подчеркнул Президент.

Глава государства также отметил, что Доха является авиационным хабом и было запущено два самолета в день из Киева.

Соглашение предусматривает, что граждане Украины и граждане Государства Катар, пользующихся паспортами для выезда за границу, действительными не менее 6 месяцев с даты въезда в государство другой стороны, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на ее территории сроком до 90 дней в течение 180 дней.

Напомним, 31 декабря 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67