Нанесенный США ракетный удар по сирийской авиабазе, по последним данным, привел к гибели шести человек, сообщает Reuters со ссылкой на заявление минобороны Сирии.

«Сирийская армия сообщила, что при ракетном нападении США на одну из ее авиабаз были убиты шесть человек, а также нанесен значительный ущерб», - говорится в сообщении.

В то же время, по данным губернатора провинции Хомс Талала Барази, в результате удара США по авиабазе погибли пять человек: трое военных и двое гражданских.

Также Барази сообщил о семи пострадавших.

Ранее Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека отмечал, что в результате удара США по авиабазе погибли четыре сирийских военнослужащих, в том числе – один офицер.

Напомним, в ночь на пятницу, 7 апреля,  59 ракет по приказу президента США Дональда Трампа были выпущены с кораблей, базирующихся в Средиземном море. Они поразили военную базу правительственных войск в Сирии, с которой как считают в Вашингтоне, была совершена химическая атака на провинцию Идлиб.

Президент РФ Владимир Путин считает, что ракетный удар США по сирийской авиабазе является агрессией против суверенного государства. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59
Туфли мужские летние 2017