В результате атаки на базу крымскотатарского батальона никто не пострадал. Об этом в комментарии 112 Украина сообщил пресс-офицер оперативного командования «Юг» Игорь Бирюков.

На вопрос о том, какие незаконные вооруженные формирования находились на территории крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана, Бирюков ответил: «Они представились командованием части, что они входят в общественную организацию «Аскер». Но тот арсенал вооружения, который у них был в то время… ну, очень оснащены были вооружением и боеприпасами, которые были у них изъяты. Сейчас идет учет этого вооружения».

Также сообщается, что в результате этой вооруженной атаки никто не пострадал.

На вопрос о том, из какого оружия атаковали незаконные вооруженные формирования, Бирюков сказал: «И стрелкового, и средства передвижения были бронированные, также были взрывоопасные предметы».

«Сейчас выясняется всеми правоохранительными органами, были ли намерения атаковать. Скорее такого намерений не было. Просто демонстрация силы, возможно, я так понимаю», - прокомментировал ситуацию в целом пресс-офицер оперативного командования «Юг».

Напомним, ранее в оперативном командовании «Юг» опровергли информацию о нападении Вооруженных сил Украины на представителей общественной организации «Аскер».

В свою очередь председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подтвердил факт нападения на общественную организацию «Аскер», на территории которой размещен батальон им. Номана Челебиджихана.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время