Информация об отказе Интерпола объявить в розыск нардепа Александра Онищенко в украинское бюро не поступала. Об этом 112 Украина заявил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

«Информация о любом принятом комиссией решении по контролю за файлами Интерпола по этому делу к нам официально не поступала. Возможно, какое-то решение уже и принято. К нам по официальным каналам пока ничего не поступало», - сообщил Неволя.

Он также подчеркнул, что Интерпол может отказать в международном розыске Онищенко, если в его деле обнаружат мотивы политического преследования.

Напомним, ранее адвокат нардепа заявил, что Интерпол отказался объявлять Онищенко в розыск.

Как известно, 5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Ранее Интерпол обещал определиться и дать ответ о дальнейших шагах в деле сбежавшего нардепа до 6 сентября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время