Интерпол обещает определиться и до 6 сентября дать ответ о дальнейших шагах в деле сбежавшего нардепа Александра Онищенко. Об этом в комментарии 112 Украина заявил руководитель Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Обещают до 6 сентября уже определиться с дальнейшим действием и последующими шагами по этому делу именно по линии Интерпола. Он (Онищенко. - Ред.) пока еще активно передвигается. У нас есть информация, что он несколько дней назад прилетал в Россию. Человек передвигается, но мы принимаем все меры, чтобы он не смог больше этого делать», - заявил Холодницкий.

Напомним, 22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

10 августа НАБУ объявило его в розыск

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские