В сети опубликована запись разговора, сделанная нардепом Александром Онищенко с якобы депутатом Олесем Долгим, который, по его утверждению, приехал с ним договариваться.

Запись опубликовало издание Страна.

Онищенко заявил, что первый раз как переговорщик Долгий прилетел к нему на встречу в Италию.

В ходе разговора собеседники обсуждают пути разрешения проблемы в отношениях Онищенко и украинских властей.

Стороны приходят к согласию относительно некоего варианта и договариваются о проработке более детального плана. О какой именно схеме идет речь, из записи непонятно. Человек, представленный как Онищенко, несколько раз поднимает вопрос гарантий и беспокоится о том, чтобы его соратник не оказался в тюрьме надолго.

Вторая встреча якобы состоялась в Лондоне. Онищенко утверждает, что он осуществил запись с помощью услуг британских детективов, которые организовали аудио и видеофиксацию разговора.

На записи голос, похожий на Онищенко, отмечает, что ему важно, чтобы он не был объявлен в международный розыск.

Напомним, 1 декабря в СБУ заявили, что Онищенко получил паспорт гражданина России и сотрудничает со спецслужбами этой страны.

Как известно, Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1042
Теги