Народный депутат Александр Онищенко получил паспорт гражданина России и сотрудничает со спецслужбами этой страны. Об этом на брифинге заявил руководитель Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук, сообщает 112 Украина.

«Онищенко получил паспорт гражданина РФ, и с целью уклонения от уголовной ответственности на территории Украины в обмен на натурализацию на территории РФ, согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине», - пояснил Остафийчук.

Также, по его словам, в действиях Онищенко есть признаки государственной измены.

«СБУ видит в действиях Онищенко признаки государственной измены и проводит досудебное следствие в рамках уголовного производства по ст. 111 (государственная измена) УК», - сказал представитель СБУ.

Напомним, Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171
Ботинки зимние