Народный депутат Александр Онищенко заявляет, что передал компромат на Президента Петра Порошенко Соединенным Штатам Америки.

Так Онищенко прокомментировал заявления СБУ, в том числе о том, что он готовит «массированную информационную атаку на Украину в рамках стратегии, согласованной с Кремлем», сообщает Украинская правда.

«Передал. Американским спецслужбам 29 ноября. Они прилетали ко мне в Европу. Пусть они теперь сами с Порошенко разбираются. У меня много компромата на Порошенко. Поэтому сейчас начнется, что это рука Кремля», - отметил Онищенко.

Издание также сообщает, что в течение года Онищенко записывал свои беседы с Президентом Украины на ручные часы с диктофоном. «Вы услышите голос гаранта, чтобы все иллюзии исчезли о любви к государству и Украине, к народу. Я как никак два года плотно шел с ним и хорошо его знаю», - сказал нардеп.

Онищенко также заявил, что у него нет российского паспорта. На уточняющий вопрос, есть ли у него паспорта каких-то других стран, кроме Украины, он ответил: «Нет, конечно».

Напомним, 1 декабря в СБУ заявили, что Онищенко получил паспорт гражданина России и сотрудничает со спецслужбами этой страны.

Как известно, Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние