Дискуссия о дорожной карте по Донбассу в Минске была короткой, потому что российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге по итогам переговоров глав МИД «нормандского формата» в Минске.

«Дискуссия относительно логики дорожной карты. Она, увы, была довольно короткой, поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты. У нас остается фундаментальная разница в видении этой дорожной карты. То, чего хочет российская сторона, это фактически легитимизировать свой протекторат или колонию на Донбассе, не совершая шагов по передаче контроля над территорией оккупированного Донбасса международному сообществу, ОБСЕ, не совершая шагов по улучшению безопасности, не осуществляя гуманитарные шаги», - подчеркнул Климкин, сообщает УНИАН.

Ранее Климкин заявлял, что в Минске на встрече руководителей внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» в качестве доказательства российской агрессии продемонстрировал фото российского беспилотника и маршрут его полета над Украиной.

Как сообщал ForUm, 19 октября на переговорах в «нормандском формате» был согласован вопрос разработки дорожной карты имплементации Минских договоренностей. 

Замглавы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что Украина получит доступ к неконтролируемому участку границы с Россией на второй день после проведения местных выборов на оккупированной части Донбасса.

По словам Президента Порошенко, началу проведения местных выборов на Донбассе должно предшествовать обязательное выполнение всех компонентов по безопасности Минских соглашений и полный вывод иностранных войск с территории Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Украина должна получить контроль над собственной границей «в конце процесса» урегулирования ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние