Президент Петр Порошенко отмечает, что началу проведения местных выборов в оккупированных отдельных районах Донецкой и Луганской областей должно предшествовать обязательное выполнение всех компонентов по безопасности Минских соглашений и полный вывод иностранных войск с территории Украины. Об этом он заявил во время встречи с представителями СМИ по завершении переговоров глав государств, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Наша позиция заключается в том, что все иностранные вооруженные подразделения должны быть выведены, безусловно, до проведения выборов, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса», - заявил он.

Порошенко отметил, что во время общения лидеров стран «нормандской четверки» вопрос подготовки к выборам обсуждался отдельно. В частности, была достигнута договоренность продолжения работы на уровне экспертов, рабочих групп по подготовке концепции избирательного процесса на указанных территориях.

В то же время Президент подчеркнул, что является категорическим противником выдергивания политического вопроса и его рассмотрения без привязки к безусловному выполнению безопасности условий Минских договоренностей.

Как сообщал ForUm, ранее Порошенко сообщил, что на переговорах в «нормандском формате» был согласован вопрос разработки «дорожной карты» имплементации Минских договоренностей.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время