Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Украина должна получить контроль над собственной границей «в конце процесса» урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом она сказала на брифинге после завершения переговоров в Берлине.

«Украина получит окончательный контроль над собственной границей только в конце процесса, а до этого мы имеем согласие, что наблюдатели ОБСЕ могут двигаться свободно до границы. Иногда это возможно, иногда проблематично, и российский президент это отметил» - сказала она, сообщает Украинская правда.

Также, по словам Меркель, вопрос о вооруженной миссии ОБСЕ следует поднимать только после запуска избирательного процесса на Донбассе.

Как сообщал ForUm, ранее Президент Петр Порошенко сообщил, что на переговорах в «нормандском формате» был согласован вопрос разработки «дорожной карты» имплементации Минских договоренностей.

Также, по его словам, участники встречи договорились о том, что в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей будет работать полицейская миссия ОБСЕ.

В то же время Глава Украинского государства подчеркнул, что началу проведения местных выборов на Донбассе должно предшествовать обязательное выполнение всех компонентов по безопасности Минских соглашений и полный вывод иностранных войск с территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время