Чемпион мира по шашкам, международный гроссмейстер Юрий Аникеев сегодня подает иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (САS) об отмене, по его мнению, абсолютно незаконной дисквалификации, сообщает пресс-служба Федерации шашек Украины.

Аникеев, как чемпион Украины, должен представлять страну на чемпионате Европы по шашкам-64 в Грузии, который стартует в Тбилиси 12 ноября.

Поддержку шашисту оказывают министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и президент Федерации шашек Украины Анатолий Яценко.

«Сотни спортсменов и любителей спорта по всему миру, а это представители Бразилии, Нидерландов, Германии, России, Украины, Беларуси, Литвы, Польши и других стран, высказали поддержку Юрию Аникееву в его борьбе за свое право участвовать в чемпионате Европы и иметь право свободно высказывать свои мысли – фундаментальное право личности, закрепленное Европейской Конвенцией по правам человека», - отмечается в сообщении ФШУ.

Несмотря на все препятствия, Аникеев продолжает подготовку к ответственному турниру и готов отстаивать честь Украины, внося свой вклад в развитие интеллектуальных видов спорта.

Напомним, Международной федерацией шашек (IDF) было принято решение дисквалифицировать международного гроссмейстера Юрия Аникеева с лишением его права участвовать в чемпионате Европы по шашкам-64 . Правление IDF в Санкт-Петербурге разместило это решение на своем сайте с таким обоснованием «за многократные случаи публикации тенденциозной и недостоверной информации о деятельности IDF и высказываний, наносящих ущерб ее имиджу и имиджу шашек-64 в целом».

Министр спорта Украины Игорь Жданов считает решение Международной федерации шашек о дисквалификации украинского шашиста Юрия Аникеева политическим.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53
Ботинки зимние