Сотрудники Генеральной прокуратуры задержали мужчину, который за 2 миллиона долларов обещал добиться от руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры прекращения уголовного преследования в отношении народного депутата Украины Александра Онищенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«Департаментом ГПУ в сфере экономики, совместно с детективами НАБУ и СБУ гражданин Украины разоблачен в мошенничестве в особо крупных размерах - 2 млн долларов США за якобы влияние на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Н. Холодницького», – написал он.

По словам Луценко, целью мошенничества было прекращение уголовного преследования САП и НАБУ в отношении народного депутата Украины Александра Онищенко, который находится в национальном розыске по подозрению в организации хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча».

«В ходе совместной спецоперации злоумышленник задержан при получении первой части «вознаграждения» в размере 1 млн долларов США. За содеянное уголовное правонарушение «мошеннику» грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества», – подчеркнул генпрокурор.

Напомним, 5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину. По словам Онищенко, он находится в Великобритании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние