Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что реорганизовал Департамент спецрасследований, чтобы не отвлекать его руководителя Сергея Горбатюка от расследований «дел Майдана». Луценко не исключает передачу дел Майдана в Международный уголовный суд.

Новое Управление ГПУ по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, возглавит подчиненный Горбатюка Дмитрий Басов.

По словам Луценко, Горбатюк хочет расследовать дела Майдана еще 2-3 года.

Печерский районный суд отстранил от должности городского голову Бучи Анатолия Федорука.

Верховная Рада во вторник, 1 ноября, примет постановление об отмене повышения зарплаты народным депутатам, заявил председатель парламента Андрей Парубий. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство не будет предусматривать средства на финансирование роста зарплаты народным депутатам в государственном бюджете на 2017 год.

Украина в рейтинге Doing Business поднялась на 3 позиции. 

Минские соглашения предотвратили полноценную войну в Европе, считает министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Работа по экстрадиции экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива из Панамы приостановлена до завершения рассмотрения его ходатайства о предоставлении политического убежища, заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

Правительство Нидерландов рассматривает два варианта привлечения к ответственности виновных в уничтожении рейса MH17 над Донбассом в июле 2014 года.

Документы, извлеченные якобы из взломанной почты помощника президента России Владислава Суркова, соответствуют документам, которые Служба безопасности Украины изымала у организаторов сепаратистского движения на Закарпатье, заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Суркову «всегда стремятся что-то приписать». 

Главарь незаконного вооруженного формирования «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви» заявил, что не собирается бежать из «ДНР».

Члены Совета НБУ избрали своим председателем Богдана Данилишина.

Также на своем первом заседании после годичного перерыва члены Совета утвердили годовую консолидированную отчетность 2015 года и распределение прибыли центрального банка, что позволит перечислить более 38 миллиардов гривен в государственный бюджет.

Федеральное управление гражданской авиации (ФАА) и Минтранс США продлили запрет, введенный с 29 декабря 2014 года, на полеты американских авиакомпаний над Симферополем и Днипром, включая всю зону летной ответственности в этих районах, до 27 октября 2018 года.

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения АТО погибших в рядах украинских военных нет, шестеро – получили ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

121