Правительство Нидерландов рассматривает два варианта привлечения к ответственности виновных в уничтожении рейса MH17 над Донбассом в июле 2014 года.

Об этом заявил министр юстиции и безопасности Нидерландов Ард ван дер Стюре, сообщает УНИАН со ссылкой на голландскую газету Trouw.

Министр подчеркнул, что пока никакого решения не принято, но есть вариант рассмотрения в международном трибунале или в национальном суде одной из стран, которые сотрудничают в рамках расследования.

«Наша страна считает, что в случае последнего варианта, вероятнее всего, рассмотрение нужно провести в Нидерландах», - убежден министр юстиции и безопасности страны.

При этом Стюре отметил, что для обоих вариантов существуют юридические преграды.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международная совместная следственная группа по делу о катастрофе «Боинга» установила, что воздушный борт был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса «Бук», который доставили на Донбасс из Российской Федерации и после трагедии увезли обратно. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время